miércoles, 25 de marzo de 2009

Recetas Corona de arroz al azafrán con níscalos [326 kcal]

Recetas
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4-5 pocilios de arroz de Calasparra,
3 dientes de ajo,
500 g de níscalos
(rovellón, seta de pino),
50-70 g de panceta ahumada,
1 cebolla mediana,
queso rallado, harina,
pimienta, perejil, aceite de oliva,
azafrán, sal.

•PREPARACIÓN*

En una cazuela con aceite se doran los
ajos (enteros) y se retiran. En ese aceite
se rehoga ligeramente el arroz y seguidamente
se cubre con el doble de
cantidad de agua (8 pocilios), se sazona
con sal y se colorea con azafrán. Se deja
cocer a fuego medio-fuerte y continuo
durante unos 20 minutos. Se reserva.
En una sartén con aceite al fuego, se pocha
la cebolla picada muy fina junto a la
panceta, cortada en trocitos pequeños.
Se añaden después los níscalos troceados
y se deja cocer todo junto hasta que
las setas estén en su punto, un poco al
dente, y la salsa espesita (si es preciso
se liga con un poco de harina).
En una fuente de servicio se prepara una
corona de arroz y en su centro se disponen
los níscalos espolvoreados con perejil
picado y un toque de queso rallado t i po
emmental.

•COMENTARIO NUTRICIONAL*

Al salpimentar los níscalos hay que
recordar que la panceta ya aporta sal
al plato. Si no tenemos níscalos, se
pueden utilizar otras setas (de primavera,
de cardo...).

Visita este Visita esteUrl

No hay comentarios: