lunes, 16 de mayo de 2011

Receta PAN DE MOLDE BLANCO

Receta







Ingredientes:
300 g. de harina de fuerza
10 g. de sal
1/2 sobre de levadura panadería seca maizena
20 g. de aceite de girasol
160 g. de agua
5 g. de miel
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de sésamo

PREPARACIÓN

-Poner el horno a 30º.
-Poner en el vaso la harina, sal, y levadura, 20 seg., vel. 4. Sacar y reservar.
-Echar al vaso el aceite, el agua, miel, y vinagre, 2 min., 37º, vel. 2.
-Añadir la harina reservada, 6 min., vaso cerrado, vel. espiga. Por el bocal echar el sésamo.
-Sacar la masa a un cuenco y tapar con papel film. Apagar el horno y meter el cuenco dentro durante 45 min.
-Con las manos enharinadas coger la masa y colocarla dentro de un molde rectangular untado con un poco de mantequilla (si es de silicona no hace falta). Tapar con un paño húmedo, y meterlo en el horno a que fermente durante unos 60 min. o hasta que doble el volumen.
-Precalentar el horno a 220º, con un cuenco de agua dentro para generar vapor.
-Cuando haya fermentado,  pulverizar el molde por los lados y por arriba. Bajar la temperatura del horno a 190º, y hornear durante unos 30 min. Cuando veas que ha cogido color el pan, poner papel de aluminio por encima para que no se tueste mucho.
-Sacar la pieza del molde, y dejarla enfriar sobre una rejilla.


                                       Masa sin fermentar
                                      Molde untado con mantequilla

                                    Masa fermentada

                                      Masa colocada en el molde

                                      Masa fermentada por 2º vez

                                      Pan recién horneado

                                     Pan desmoldado en la rejilla enfriándose

                                      Pan de molde cortado
                                   
                                        Para que veáis como queda

                                      Pan de molde en rebanadas

ESTE PAN DE MOLDE ESTA MUY TIERNO, Y LO PODÉIS UTILIZAR PARA SANDWICHES  Y PARA TOSTAR CON MANTEQUILLA Y MERMELADA, O LO QUE QUERÁIS, QUEDA MUY RICO.Visita este Modelos del Mundo

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