sábado, 28 de enero de 2012

Comida DULCE DE TÉ FRÍO

Comida



Ingredientes:
5 bolsitas de té verde o rojo (tiene que quedar fuertecito)
250 g. de agua
1 Sobre y 1/2 de agar-agar en polvo (gelatina vegetal) de venta en herbolarios
500 g. de leche (yo he utilizado omega 3, que  además es leche desnatada)
80 g. de azúcar
15 g. de brandy

PREPARACIÓN

-Hacer una infusión con las 5 bolsitas de té y los 250 g. de agua.
-Echar al vaso el té caliente y el agar-.agar, 2 min., temp. 100º, vel. 2 1/2. Sacar del vaso y reservar.
-Sin lavar el vaso echar la leche, el brandy, y  el azúcar, 30 seg., vel. 3 1/2. A continuación incorporar el té con el agar-agar que tenemos reservado, 1 min. vel. 3.
-Mojar un molde de corona con agua fría para enfriarlo y que a la hora de desmoldar no cueste trabajo, y verter a continuación el dulce. Tapar con film transparente y llevar al frigorífico hasta que cuaje ( de 6 a 8 horas). Después desmoldar el dulce sobre una fuente redonda y decorar con unas rodajas de limón.

SUGERENCIAS:
-Es mejor utilizar un molde de silicona que de metal o cristal; es más flexible, por lo que es más fácil desmoldar el postre.


 Ingredientes
 Té
 Té con el agar-agar
 Mezcla  de leche, brandy, azúcar
Dulce terminado  echándolo al molde
Dulce ya cuajado
 Dulce desmoldado, listo para llevar a la mesa  ¡¡¡Y A DISFRUTAR!!!

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