viernes, 22 de agosto de 2008

Pastas de canela y mantequilla. Muy aromáticas las recetas de los cheffs mas reconocidos

las recetas de los cheffs mas reconocidos


Hacía días que no horneaba unas ricas pastas y como todavía no hace calor, aún apetece tener unas pastas caseras para cualquier ocasión. Muy aromáticas, duran muchos días y bien sencillas de hacer. La forma, la que más os guste o con el cortapastas que tengáis. Ciertamente cuando ya llega el calor encender el horno da mucha pereza, pero este año todavía no ha hecho su aparición. ¿Cómo será este verano?... Yo espero que mucho mejor que el anterior y no me refiero a la climatología... Quiero pasar un poquito de calor, ya tenemos todos ganas de ponernos ropa fresquita, de no tener que sacar todos los días el paraguas y de disfrutar del buen tiempo, que ya es hora. Espero os gusten estas pastas. Coged unas cuantas mientras llega el verano.



PASTAS DE MANTEQUILLA Y CANELA

Ingredientes para 8 personas:
200 g. de mantequilla ablandada o en pomada
200 g. de azúcar
550 gr de harina
2 cucharadas de canela en polvo
10 gr. de levadura química
el zumo de medio limón colado
75 g. de chocolate negro para fundir
50 gr. de nata líquida
una pizca de sal
huevo batido para pincelar al final

Preparación: En un bol mezclar la mantequilla con el azúcar y trabajar un rato con varillas o con una espátula. Seguidamente agregar la canela, el zumo del medio limón colado y el chocolate previamente fundido en la nata líquida. Mezclar bien y agregar la harina mezclada con la levadura química, ir amasando hasta obtener una masa fina. Dejar reposar un poco en la nevera y seguidamente estirar con rodillo, sobre una superficie ligeramente enharinada. Cortar las pastas de la forma deseada, colocar en bandeja de horno con papel, pincelar con huevo batido y cocer en el horno a 180-185º C entre 10 y 15 minutos. Una vez hechas, dejar enfriar sobre rejilla antes de consumir. Saldrán dos bandejas; así que mientras se va horneando una, se prepara la otra.

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